Грузия
Улетные выходные в Грузии
Улетные выходные в Грузии
Страна: Грузия
Город выезда\вылета: Херсон Одесса Киев
Даты: круглый год
Продолжительность: 3
Раннее бронирование: нет
от 3388 грн
Заказать тур

О туре

Улетные выходные в Грузии

Стоимость:
от грн 3388 

В стоимость включено:

Проживание
Трансфер
Экскурсионная Программа
Медицинская Страховка

Программа тура: Улетные выходные в Грузии

1 день. 

Прибытие в международный аэропорт Тбилиси, встреча с принимающей стороной, трансфер в отель, свободный вечер в столице. Ночь в отеле Тбилиси.

2 день.

 Завтрак в отеле, отправление в сити - тур по многовековой столице Грузии. Тбилиси по праву считается сердцем и душой всей Грузии. Этот город хранит в себе многовековую историю страны безупречно сочетая её с современностью.

Сегодня мы начнем наш сити тур с Абанотубани – района серных бань, места с которого и начинается история Тбилиси, как столицы Грузии. Слово «Тбили» в переводе означает теплый. Каждый грузин считает, что еще древнейших времен, сама судьба предсказала Грузии отличаться своим гостеприимством, теплом и заботой. Существуют несколько легенд возникновения города Тбилиси, о которых Вам подробно расскажут гиды нашей компании.

Далее по туру мы посетим крепость Нарикала – древнейшую цитадель столицы, датируемую IV веком нашей эры. Нарикала особенно любима тбилисцами и называют они её душой города. Крепость Нарикала является одним из главных символом столицы Грузии.

Впереди нас ждет храм Метехи – один из ранних храмов города. История храма начинается с V века нашей эры и продолжается до сегодняшнего дня. Несмотря на то, что храм Метехи неоднократно стирался с лица земли, грузинский народ смог сохранить его первозданный вид, выстраивая храм из пепла снова и снова, сохраняя и усиливая при этом христианство.

Далее по программе туры мы посетим мост Мира, который является визитной карточкой современного Тбилиси. Проектировал мост итальянский архитектор Микеле Де Луччи. Это мост по праву считается мостом меджу прошлым и настоящим, между древнейшей и современной Грузией.

Еще одним символом современного Тбилиси считается кафедральный собор Святой Троицы – Самеба. Храм построен в начале XXI века и является одним из высочайших православных храмов в мире. Воскресную службу в храме Самеба проводит патриарх всея Грузии – Илья II.

После окончания тура трансфер в отель, ночь в отеле Тбилиси.

3 день. 

Завтрак в отеле, отправление во Мцхета. Один из самых древних городов Грузии – Мцхета, расположенный у слияних рек Арагви и Куры, находится в 20 км от Тбилиси. Мцхета была столицей раннего грузинского царства Иберии. Именно в этом городе, в храме Светицховели, хранится главная святыня Грузии – хитон Иисуса Христа. Мцхета является первым христианским городом грузинского царства, именно со Мцхеты святая Нино начала распространение христианства в стране, результатом чего стало провозглашение христианства государственной религией в IV веке нашей эры. По программе тура мы посетим собор Светицховели, храм Джвари и женский монастырь Самтавро, где погребены первые христианские цари Грузии – царь Мириан и царица Нана.

После окончания тура трансфер в отель, ночь в отеле Тбилиси.

4 день. 

Завтрак в отеле, трансфер в аэропорт, окончание обслуживания.


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!