Экскурсии по Херсону и области - ХерсON
Остров Джарылгач
Остров Джарылгач
Страна: Украина
Город выезда\вылета: Херсон
Даты: Суббота
Продолжительность: 1
Раннее бронирование: да
790 грн.
Заказать тур

О туре

Остров Джарылгач.

Джарылгач – крупнейший необитаемый остров в Черном море. Самые красивые места Украины! Остров Джарылгач – одна из жемчужин Херсонщины. Это самый крупный необитаемый остров в Черном море и самый крупный в Украине. 42 км песчаных пляжей и вокруг только чистое море и белоснежный песок. И это далеко не главная причина, по которой его стоит включить экскурсию в ваш туристический маршрут: наряду с природными достопримечательностями остров богат архитектурными, историческими и гастрономическими особенностями, которые делают его значимым в мировых масштабах.

Где отдохнуть в Украине?

Уникальная природная красота Джарылгача в Херсонская области не имеет аналогов в мире. Северная часть острова испещрена сотнями больших и малых мелководных озер, омывается теплыми водами залива, а южная обращена к открытому морю. Дно озер покрыто лечебной голубой глиной, создающей неповторимый окрас этих мест, если изучать их по снимкам из космоса. На острове водятся стада муфлонов и оленей, насчитывающие сотни голов. Также можно встретить множество диких кабанов, зайцев и лис. Животные, привыкшие к свободе, не боятся приближаться к человеку достаточно близко. Помимо этого через Джарылгач проходит миграция более 250 видов птиц, а в непосредственной близи от берега часто можно увидеть дельфинов. Наши поездки, пожалуй, это настоящий рай для ценителей живой природы и фотолюбителей.

Эйфелева башня

Попав на остров, вы посетите его восточную оконечность, на которой расположены сразу два маяка. Один из них спроектирован и построен самим Александром Гюставом Эйфелем – автором знаменитой Эйфелевой башни. Авторство мастера вполне узнается в старом маяке, который был установлен здесь в 1902 году и сохранился по сей день.

История острова

Стоит отметить, что 1902-й – сравнительно недавний год в удивительной истории Джарылгача. Дело в том, что упоминание об острове содержится во множестве исторических документов, ряд из которых создан еще до нашей эры. Среди них работы старшего Плиния, Помпония Мелы, Птоломея и Стефана Византийского. Но самым известным является труд историка Геродота, в котором Джарылгач упомянут, как Ахиллесово ристалище. По легендам именно здесь герой Ахилл упражнялся в беге. Его путь сейчас нетрудно отследить по картам, связав одной прямой линией остров Джарылгач и Тендровскую косу.

Удивительный источник

Рядом со старым маяком, всего в нескольких метрах от моря находится еще одно настоящее чудо – источник кристально чистой, пресной воды, который, по упоминаниям тех же летописей, находился здесь тысячи лет назад и из которого утолял жажду в конце своих занятий бегом сам Ахилл.

Локальная херсонская кухня

Еще одно незабываемое впечатление будет ожидать вас во время обеда на отдыхе. Дело в том, что природа вокруг острова щедра на морепродукты: здесь водится множество мидий, рапанов, креветок и самых разнообразных рыб. Вы познакомитесь с локальной черноморской кухней аналогов которой вы не найдется во всей Украине, и которая сможет поразить не только обычных туристов, но и профессиональных рестораторов.

Программа тура на Джарылгач

Расписание стандартной поездки:

7:00 Выезжаем из Херсона на автобусе.
7:45 Остановка в Голой Пристани (по желанию).
8:30 Прибытие в Скадовск для переправы на остров Джа.
9:45 Прибытие к маякам.
10:00 Вводная экскурсия. Небольшой рассказ об истории маяков c прогулкой.
11:45 Время подкрепиться. Советуем брать продукты, которые не портятся при высокой температуре.
12:45 Свободное время. Успейте насладиться чистым морем, белоснежными пляжами и природой. Сделайте фото на память.
16:00 Переправа обратно на материковую часть Украины.
17:00 Отправление в Херсон на автобусе.
19:00 Прибытие в Херсон на ул. Суворова 8 или в условленное место.
*Маршрут и время поездки может меняться в зависимости от погодных условий и личных договоренностей с гостями.

Обязательно возьмите с собой:
  • головные уборы и удобную обувь;
  • фотоаппараты, камеры и моноподы для селфи;
  • купальные костюмы, плавки;
  • солнцезащитные крем;
  • защитное средство от комаров;
  • минимум 1,5 литра воды;
  • ласты, маску и трубку (по возможности);
  • подстилки и пляжные зонтики.
Запишись на сафари тур!

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!