Украина
Рекомендации по авиатранзит через государства Европейского Союза с целью возвращения в Украину
Рекомендации по авиатранзит через государства Европейского Союза с целью возвращения в Украину
Страна: Украина
Город выезда\вылета: Любая страна
Даты: март
Продолжительность: 1
Раннее бронирование: нет
Заказать тур

О туре

Рекомендации по авиатранзит через государства Европейского Союза с целью возвращения в Украину

от Министерства Иностранных Дел Украины:

https://mfa.gov.ua/news/rekomendaciyi-shchodo-aviatranzitu-cherez-derzhavi-yevropejskogo-soyuzu-z-metoyu-povernennya-do-ukrayini

Уважаемые граждане Украины!

В связи с пандемией коронавируса COVID-19 во всем мире вводятся беспрецедентные меры для ограничения стремительного распространения вируса. Широко применяются запреты для въезда иностранных граждан на территории государств-членов Европейского Союза и ограничения на передвижение внутри страны.

Европейский Союз временно ограничил въезд в ЕС многим гражданам третьих стран. В то же время, эти ограничения не должны распространяться на лиц с особыми функциями, включая гражданами, следующих через ЕС транзитом.

МИД Украины и наши консульские учреждения фиксируют случаи недопущения рейсы граждан Украины, которые едут транзитом с целью возвращения в Украину.

К сожалению, на сегодня не существует универсальной формулы, которая обеспечит транзитный проезд. В то же время, считаем целесообразным дать несколько рекомендаций, выполнение которых будет способствовать успешному завершению вашего путешествия.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ:

  1. Зайдите на веб-страницу Посольства Украины в государстве ЕС, по которой планируете лететь транзитом (или найдите соответствующее Посольство в сети Facebook): https://mfa.gov.ua/diplomatichni-ustanovi/inozemni-diplomatichni-ustanovi-v-ukrayini
  2. Смотрите последние новости и объявления. Наши Посольства безотлагательно публикуют информацию от авиаперевозчиков о доступных специальных рейсов из столиц государств-членов ЕС в Украину.
  3. Совершите все необходимые шаги для приобретения билета из транзитной страны ЕС в Украину. Распечатайте этот билет для его предъявления при посадке на самолет, следующий в столиц государств-членов Евросоюза. Приобретен и распечатанный билет является подтверждением транзитной цели поездки гражданина Украины через государство-член ЕС к себе домой.
  4. ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ БИЛЕТА В УКРАИНУ, планируйте и регистрируйтесь на рейсы из стран, где вы находитесь, в государства-члены Европейского Союза.
  5. В документах Европейского Союза предусмотрена возможность транзита по территории государств-членов ЕС. Если Вы видите в интернет, распечатайте и загрузите инструкции Европейской Комиссии по организации пропуска через границы: 1) https://bit.ly/2UvFgm9 2) https://bit.ly/2UC4eQV. В случае необходимости, вежливо используйте эти документы во время общения с пограничными службами государств-членов ЕС.

В то же время, важно учитывать, что пограничные службы государств-членов Европейского Союза уполномоченные самостоятельно принимать окончательные решения о допуске иностранных граждан на территорию государств-членов Евросоюза. Такие решения о допуске на въезд принимаются с учетом решений национальных правительств, продиктованных ограничительными мерами для сдерживания COVID19.

Просим Вас использовать любую возможность вернуться в Украину. Помните, что Ваше возвращение домой является не только обязанностью государства, но и личной ответственностью каждого из Вас.

Оставайтесь здоровыми! Берегите себя и своих близких!


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!