Открылся новый авиарейс Львов-Херсон

Открылся новый авиарейс Львов-Херсон
4 июля

В аэропорту «Херсон» приземлился первый самолет из Львова - таким образом открылся новый внутренний авиарейс, который соединил южный и западный регионы Украины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Вы присутствуете при открытии рейса авиакомпании Sky Up. Мы ждали открытия этого рейса с 2017 года, вели переговоры. И это произошло - в условиях карантина все же нам удалось убедить авиакомпанию, которая представляет себя как лоукост-компания, летать по этому маршруту», - говорит директор коммунального предприятия «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук.

Как он отметил, цена билета - 500 гривень, в воздухе самолет - 1 час 25 минут. Он не сомневается, что рейс будет пользоваться популярностью - на юг будут ездить туристы с Западной Украины отдыхать на морские курорты, а туристы с юга Украины - на отдых в горы, будут посещать Львов. Кроме того, из Львова удобно путешествовать дальше по Европе.

Довольны тем, что теперь можно вернуться самолетом во Львов, молодожены - Ульяна Фельд и Константин Козачук. В Херсон они приехали автобусом (за такое путешествие оплатили 1650 гривень на двоих), а уже возвращаются домой самолетом. «Если сравнить с 18-20 часами, то сейчас возвращаться за полтора часа - это удобно. Экономно и по времени, и по средствам», - говорит Ульяна Фельд.

Первым рейсом в Херсон прилетело 104 человека.


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!