Авиакомпании резко сокращают летные графики из-за коронавируса

Авиакомпании резко сокращают летные графики из-за коронавируса

Авиакомпании резко сокращают летные графики из-за коронавируса

Ведущие авиалинии сокращают объем авиаперевозок на 70 - 90 процентов. В Минэкономики ФРГ обсудят ситуацию с воздушными перевозчиками и профсоюзами.

Пандемия нового коронавируса SARS-CoV-2 вынуждает авиакомпании во всем мире резко сокращать объем авиаперевозок. Материнская компания British Airways - группа IAG в понедельник, 16 марта, объявила о сокращении летного графика на период с апреля по май на как минимум 75 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В группу IAG входят также испанская Iberia, ирландская Aer Lingus и лоукостеры Level и Vueling.

В IAG отметили, что группа располагает "крепкой финансовой базой", однако неуверенность из-за возможных последствий и продолжительности пандемии делают невозможными прогноз по прибыли на весь год. Конкурент IAG - Easy Jet сообщил, что из-за действующих ныне ограничений большая часть флота компании будет оставаться на земле.

Компания Air France в апреле - мае сократит от 70 до 90 процентов своих рейсов. Финансовые последствия этого решения пока оценить невозможно. В США компания American Airlines сокращает международные перевозки на 75, а внутренние - на 20 процентов. Ее конкуренты Delta и Southwest также сообщили о сокращении, однако не уточнили, о каких объемах идет речь. В Новой Зеландии Air New Zealand сокращает 85 процентов авиарейсов.

Минэкономики ФРГ обсудит ситуацию с авиаперевозчиками

Крупнейшая в Европе авиакомпания Lufthansa из-за пандемии коронавируса запросит помощь у государства. В министерстве экономики ФРГ координатор по делам воздушного транспорта Томас Ярцомбек (Thomas Jarzombek) обсудит создавшуюся ситуацию с представителями авиакомпаний и профсоюзов. Представитель авиакомпании сообщил в понедельник, что только с конца марта по конец апреля Lufthansa сократит 32 тысячи рейсов. 


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!