Ответы на вопросы о новых правилах пересечения границы с 28 марта из-за коронавируса

Ответы на вопросы о новых правилах пересечения границы с 28 марта из-за коронавируса

Ответы на вопросы о новых правилах пересечения границы с 28 марта из-за коронавируса

Будут ли осуществляться те рейсы после 27 марта, которые уже были подтверждены, и на которые проданы билеты?


Как сообщает Министерство инфраструктуры Украины, все самолеты, которые вылетели 27 марта для осуществления рейсов, смогут завершить рейсы.
МИД также обращается ко всем гражданам Украины за границей, кто еще не приобрел билеты или не успел приобрести билеты на даты вылета до 27 марта включительно, с просьбой не покупать билеты, даже если они доступны на сайтах авиакомпаний, а рассмотреть возможность продлить свое пребывание в той стране, где есть возможность продолжить продлить пребывание. Также у граждан остается возможность въехать на территорию Украины автомобильным транспортом, где это разрешено. Если вы можете добраться пешком до пунктов пропуска, Госпогранслужба организовывать пересечение государственной границы транспортом в сотрудничестве с органами местной власти. Для построения маршрута, пожалуйста, воспользуйтесь картой на сайте Государственной пограничной службы Украины https://dpsu.gov.ua/ua/map Следите за официальными сообщениями Министерства инфраструктуры и Государственной пограничной службы, чтобы узнавать о новых логистические возможности возвращения в Украину.

Что мне делать, если я купил/а билет на рейс, который планировался на даты позднее 27 марта?


Для возмещения стоимости билетов на рейсы, которые не могут быть осуществлены из-за временного прекращения пассажирского сообщения с Украиной, пожалуйста, обратитесь к соответствующим авиакомпаний.

Будут выпускать иностранных граждан или лиц без гражданства за пределы Украины в течение всего периода карантина?


Порядок рассмотрения таких обращений от иностранных граждан не меняется. Каждый иностранный гражданин должен обратиться в посольство своей страны в Украине и сообщить о своем намерении выехать за пределы Украины и обосновать такую ​​потребность. МИД рассматривать каждую такое заявление отдельно во взаимодействии с посольством соответствующего государства для того чтобы принять оптимальное для заявителя и интересов санитарной безопасности решения.


Нужно ли мне проходить тестирование и соблюдать режим самоизоляции, когда я возвращаюсь домой?


Все рейсы пока принимаются в карантинном терминале аэропорта "Борисполь", где работают эпидемиологи. Все граждане, которые прилетают, проходят экспресс-тесты на COVID-19, каждому из них сообщают о необходимой самоизоляцию в течение 14 дней.
Инструкция от МСЗ Украины и МОЗ Украины для тех, кто возвращается из-за границы и должен соблюдать режим самоизоляции сайте Министерства здравоохранения Украины https://www.kmu.gov.ua/news/bezpeka-ta-vidpovidalnist-instrukciya-vid-mzs-ukrayini-ta-moz-ukrayini-dlya-tih-hto-povertayetsya-z-za-kordonu

Безопасность и ответственность: Инструкция от МИД Украины и МОЗ Украины для тех, кто возвращается из-за границы

Каждый гражданин Украины, который возвращается из страны, где были зафиксированы случаи COVID-19, должен пройти необходимые контрольные процедуры при пересечении границы. Не менее важно внимательно следить за состоянием своего здоровья, ведь ваша ответственное поведение может защитить жизни сотен людей.

Призываем каждого гражданина Украины, который возвращается из-за границы:

  • К планированию возвращения на территорию Украины и перед посадкой в ​​транспортное средство убедитесь, что у вас не повышена температура и нет признаков респираторных заболеваний. Не пытайтесь сбить температуру или скрыть другие симптомы, а немедленно обратитесь за медицинской помощью.
  • По возвращении в Украину строго соблюдайте режим самоизоляции, чтобы обезопасить себя и близких.
  • Самоизоляция прежде всего означает, что вы в течение не менее 14 дней избегаете любых контактов с другими людьми, чтобы уменьшить риск заражения. Недопустимые контакты с глазу на глаз ближе 1,5 метра и более 15 минут.
  • Единственное исключение - обращение за медицинской помощью. При любых симптомах болезни позвоните семейному врачу или врачу и следуйте дальнейшим рекомендациям.

Как подготовиться к самоизоляции:

 

• Продумайте, что вам понадобится в течение 14 дней, чтобы вам не нужно было выходить из дома. По возможности попросите друзей или родственников обеспечить ваше жилье необходимыми вещами.
• При необходимости пользуйтесь службами доставки с онлайн-оплатой продуктов, лекарств, если есть хронические заболевания, и тому подобное. Доставку просите оставлять за дверью.
• Предупредите друзей и родственников, вы временно не сможете принимать посетителей и гостей. Выберите контактное лицо, к которому вы в случае необходимости обратитесь за помощью.
• Предупредите своего семейного врача / врача о режиме самоизоляции и поддерживайте связь с ним или с ней.
• Договоритесь с работодателем об удаленном режим работы.
Если вы живете не одни:
• Изолюйтеся в отдельной комнате, часто проветривайте ее, регулярно делайте влажную уборку.
• Если возможно, используйте отдельную ванную комнату и / или туалет, готовьте пищу и ешьте отдельно. Если нет - используйте максимальную дезинфекцию и меры предосторожности.
• Избегайте контакта с другими людьми. Когда это невозможно, надевайте медицинскую маску и выбрасывайте ее после использования или загрязнения.
• Строго соблюдайте правила личной гигиены, часто мыть руки с мылом.

Если вам надо выйти из дома, используйте маску для лица и старайтесь контакты с другими людьми. Используйте средства для дезинфекции рук.

Если во время самоизоляции у вас появились симптомы болезни (кашель, одышка, лихорадка, диарея), срочно обратитесь за медицинской помощью и сообщите о своих недавних путешествия, а также контакты с людьми, которые имели признаки заболевания ОРВИ.

Можно ли вернуться домой пешком?


Если вы можете добраться пешком до пунктов пропуска, Госпогранслужба организовывать пересечение государственной границы транспортом в сотрудничестве с органами местной власти.
Адреса и режим работы пунктов пропуска можно проверить на интерактивной карте на сайте Государственной пограничной службы Украины https://dpsu.gov.ua/ua/map

Как я могу добраться до своего дома из аэропорта "Борисполь" или пункта пересечения границы Украины?

Для получения информации, как можно добраться до любого пункта назначения внутри Украины, обращайтесь в Министерство инфраструктуры.

Могу ли я вернуться в Украину на автомобиле после 27 Марта?


Да, вы можете на авто пересечь государственную границу Украины на въезд. Чтобы проверить, какой пункт пропуска предоставляет такую возможность, воспользуйтесь оперативной информации на интерактивной карте пунктов пропуска https://dpsu.gov.ua/ua/map

МИД ведет постоянные переговоры со странами Европейского Союза и соседями для обеспечения вашего свободного транзита их территории в Украине.

Можно ли будет выезжать за границу с Украиной после 27 Марта?


Решением Правительства отправления всех пассажирских рейсов из Украины с туристической целью запрещено с 24 марта: .  https://www.kmu.gov.ua/npas/pitannya-perevezen-aviam230320cijnim-transportom

Вопрос перевозок авиационным транспортом

В соответствии со статьей 29 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней" и с учетом постановления Кабинета Министров Украины от 11 марта 2020 № 211 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2 "с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2, Кабинет Министров Украины постановляет:
Запретить с 12 ч. 00 мин. 24 марта 2020 по 3 апреля 2020 г. .:
принятия и отправки воздушных судов, выполняющих пассажирские перевозки лиц, осуществляющих путешествие с туристической целью;
принятия и отправки воздушных судов, выполняющих пассажирские перевозки, кроме перевозок, осуществляемых через государственное предприятие "Международный аэропорт" Борисполь "или в случае невозможности принятия и отправки воздушных судов государственным предприятием" Международный аэропорт "Борисполь" - через государственное предприятие "Международный аэропорт" Львов "имени Даниила Галицкого" в качестве резервного.
В случае необходимости удовлетворения государственных нужд принятия и отправки воздушных судов, выполняющих пассажирские перевозки, осуществляется по согласованию с министерством.

Кроме того, МСЗ Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины воздержаться от любых поездок за границу в связи с пандемией коронавируса.

https://mfa.gov.ua/news/rekomendaciyi-gromadyanam-ukrayini-yaki-planuyut-zdijsniti-turistichni-podorozhi-za-kordon

Рекомендации гражданам Украины, которые планируют осуществить туристические путешествия за границу

В связи с официальным объявлением 11 марта с.г. Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемии коронавируса COVID-19 в мире, а также оговоркой относительно роста в ближайшее время количества новых случаев заражения МИД Украины настойчиво рекомендует украинским гражданам воздержаться от любых поездок за пределы Украины.
Это касается, прежде всего, КНР, Республики Корея, Японии, а также традиционных, популярных среди украинских туристических направлений, в частности Итальянской Республики, Королевства Испания, Французской Республики, Греческой Республики, ФРГ, Арабской Республики Египет, ОАЭ, Турецкой Республики, королевства Таиланд, государства Израиль и др.
Просим учесть, что, по состоянию на сегодня, ряд стран на национальном уровне ввела комплекс жестких ограничительных (карантинных) мероприятий, направленных на локализацию вируса (Италия, Франция, Германия, Израиль, США и др.), Которые продлятся до полной стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации.
Соотечественникам, которые продолжают находиться за границей в странах, где зарегистрированы случаи инфицирования граждан COVID-19, необходимо проявлять повышенное внимание и осторожность, соблюдать и выполнять требования местных органов власти, избегать посещения пораженных вирусом регионов, сообщить о своем местонахождении и контактные данные в ближайшей дипломатического учреждения Украины, а также 
зарегистрироваться на веб-ресурсе «ДРУГ», следить за рекомендациями путешествующим на сайте МИД Украины и веб-ресурса "Советы путешественникам от Консульской службы Украины".
В случае попадания в чрезвычайную ситуацию, возникновении угрозы жизни и здоровью, рекомендуем гражданам Украины безотлагательно обращаться в ближайшее дипломатическое учреждение Украины (справочная информация - на сайте МИД Украины) или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: + 38-044-238 -16-57, адрес электронной почты cons_or@mfa.gov.ua.
Также необходимо следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и органов здравоохранения Украины (с более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения Украины).

Просим учесть, что сейчас ряд стран на национальном уровне ввела комплекс строгих ограничительных (карантинных) мероприятий, направленных на локализацию вируса (Италия, Франция, Германия, Израиль, США и др.), Которые продлятся до полной стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации.

Рассматривается возможность организации дополнительных рейсов в Украину для тех, кто не успел воспользоваться возможностью вернуться до 27 марта?

В связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции в Украине возможность организации дополнительных рейсов будет зависеть исключительно от эпидемической ситуации внутри страны и возможности МЗ обеспечить надлежащие карантинные мероприятия для всех, кто прибывает такими рейсами. Правительство Украины будет прилагать максимум усилий, чтобы при первой возможности помочь гражданам Украины вернуться домой.

 


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!