Куда поехать отдыхать весной?

Куда поехать отдыхать весной?
Туры в Египет. Шарм-эль-Шейх, Хургада. Купить тур в Херсоне - турклуб Саквояж. 

 

Туры в Египет. Отели в Египте.

Горящие туры в Египет.

Туры в Египет он-лайн. 

 

Весна — лучшее время для отдыха на Красном море в Египте.

 

Теплое солнечное лето уже ранней весной может стать ближе, если немного «схитрить» и отправиться в тур в Египет! На  золотых пляжах безмятежной  и таинственной страны сфинксов весной стартует высокий сезон: вас ждет приятная жара и блаженный  релакс. Не удивительно, что уставшие от морозов, простуд и рабочих будней туристы выбирают именно сказочный Египет и его знаменитые курорты Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Утопающий в каскадах распускающихся цветов Шарм-эль-Шейх, благоухающий лаймами, грейпфрутами и клубникой, которые легко можно купить на восточном рынке, пестрящий отелями на любой вкус и кошелек еще называют «Царский залив» или «бухта Шейха». Это уголок неги, романтики и веселья  расположен на юге Синайского полуострова и омывается теплым Красным морем. Кстати, не случайно именно весна – пора, когда путешественники чаще всего покупают туры в Египет. Уже в марте здесь становится удивительно тепло, весенний воздух особенно пьянящий и свежий, а морская водичка начинает прогреваться до двадцати пяти градусов по Цельсию. В апреле и мае погода еще больше радует, солнышко «активничает»  во всю, а для вечерних прогулок по набережной вам больше не понадобится теплый свитер. Развлечения и удовольствия  не заставят себя искать –  в Шарм-эль-Шейхе действительно есть чем заняться.  Хотите, соревнуйтесь с табунами радужных рыбок в  гладком наряде дайвера или отправляйтесь на морскую прогулку посмотреть на коралловые рифы  сквозь  прозрачное дно лодки, или оплатите захватывающие «ночные погружения».  Или просто, выбравшись на частный пляж, загорайте до идеального шоколадного оттенка тела, а затем, набравшись сил, от души потанцуйте в ночных клубах. Многие обожают гонки на  джипе по пыльной  пустыне ( за рулем обычно – отчаянные бедуины). Отчаянные  решаются на экстремальный прыжок  с парашютом. Что ж, нереальные впечатления и фотографии, безусловно, лучше любых сувениров!

 

Шарм-эль-Шейх также  интересен экскурсиями. 

 

Разве не удивительно подняться на окутанную облаками гору Синай, где библейский герой Моисей по-дружески общался с  Творцом и получил из Его ладоней  каменные скрижали  с десятью заповедями? Тут же  неподалеку на высоте 1570 метров  расположен древнейший монастырь Святой Катерины, действующий еще c VI века. Здесь особого внимания заслуживает  часовня «Неопалимая купина» ( тут по легенде рядом растет тот самый «несгорающий» куст, из огня которого Бог впервые обратился к Моисею, а корни куста  находятся аж внутри храма, под алтарем). За шикарными снимками  и слезами восторга обычно на тех же джипах отправляются к  Разноцветному  Каньону. Это  знаменитое ущелье в Синайских горах, появившееся давным-давно  в результате ошеломляющего землетрясения…Интерес это места именно в ярких  узорах на стенах каньона, гармонично созданные ветром и солнцем. Сложно поверить, что плавные линии рисовала «рука»  самой стихии! А на территории старой рыбацкой деревни, в ореоле мангровых рощ расположен Национальный парк Рас Мохаммед, изобилующий  редкими животными и диковинными птицами (не удивляйтесь, например, встретив на пляже добродушную гиену или вспугнув хрупкую газель). Собственно, парк  – это два огромных рифа – Акулья Обсерватория и Иоланда, целый комплекс парков, пляжей и морских бухт… Ныряльщиков здесь  ждут многие неповторимые встречи прямо в пучине лазурных волн! Ведь именно  в национальном парке обитают  сотни  редких рыб:  рыбка-ангел, клоун, наполеон, талассому, а еще морские лилии и ежи.   Ну а изюминка этого  немного  «дикого» места – Магический залив: соленая вода в нем почти такая же, как в Мертвом море Израиля.

 

И подытоживая – отдых в Египте такой разный! Но Вы точно достойны самого белоснежного песка и самого теплого моря! Встречайте свою весну…

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!