Отдых в Египте, Каир.

Отдых в Египте, Каир.

Туры в Египет в Херсоне от турклуба Саквояж. 

Подобрать туры в Египет он-лайн

Столица Египта солнечный Каир.

Каир  - самый большой город Африки. Город гигантских пробок, умных рынков и седых пирамид. Каир – город, в котором перемешалось прошлое и настоящее. Город потомков великих фараонов.

Если Вы едите на отдых в Египет, Каир, то обязательно нужно иметь при себе наличные.

Такси с аэропорта до город стоит 10 долларов.

 

Проезд на тук-тук стоит 2, 62 доллара.

 

Проезд на автобусе – 0, 26 долларов.

 

Прокат автомобиля около 500 долларов.

 

Но прокатные фирмы в Каире, не советуют ездить на автомобиле самому. Въезжая в Каир вас ожидает неимоверный трафик. В Каире проживает 20 миллионов человек. Улицы просто не справляются с бешеным потоком автомобилей. Средняя скорость автомобиля в Каире  - 5 км. в час. То что нам, туристам кажется как афонией автомобильных сигналов, на самом деле уникальная система общения.

Улицы Каира - это один сплошной базар.

Продают баранов, лепешки и все это происходит под протяжный звук молитвы. Любимая еда местных жителей - кошари. Кошари – это самая демократичная еда в Каире и стоит 1,31 доллар. Кошари – это смесь спагетти, макарон, тонкой лапши, чечевицы, риса, нута. Все это приправлено острым соусом и уксусом, сверху посыпано жареным луком.

Если вы состоятельный турист, то можете арендовать в Каире лодку-фелюгу за 85 долларов.

Когда Вы плывете по величественному Нилу, сразу представляются кровожадные крокодилы, древние пирамиды, фараоны и пальмы. Но в пределах Каира Нил – это обычная река.

Что бы прочувствовать Каир, нужно поселится в его сердце, старом городе.

Например, в пятизвездочном отеле Лериа. Этот отель считается самым дорогим в столице. Это единственный бутик-отель во всем старом городе. Самый дорогой номер в этом отеле стоит 310 долларов в сутки. В Каире есть много красивых мест. Но есть одно, куда вас не привезет ни один экскурсовод. Это город мусорщиков. Это самый грязный район Каира. В центре Каира полно недорогих хостелов по 8 долларов за койку. На окраине Каира, в районе Гиза Каира есть отель, гест-хаус Сфинкс. Комната в нем не в туристический сезон стоит 30 долларов. А вечером можно забраться на крышу отеля и посмотреть бесплатно лазерное шоу. Окна отель выходят на Сфинкса.  Официально билет на шоу стоит 40 баксов.

Лазерное шоу на Египетских пирамидах «Пирамиды Гизы»– это самое популярное шоу в Египте.

Билеты в VIP-зону стоят 40 долларов. В этом отеле можно заказать себе экскурсию. Вы можете отправиться на верблюдах встречать рассвет в пустыне. Экскурсия на ухоженном верблюде стоит 50 долларов, на старом – 24 бакса в час. Прямо за Каиром начинается пустыня Сахара. Каждое утро местные бедуины привозят сюда туристов, что бы те, полюбовались восходом солнца. Справа пирамиды, сзади Каир. Здесь в пустыне очень красивые рассветы. 


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!