Отдых в Доминикане

Отдых в Доминикане

Путешествуй вместе с туристическим клубом Саквояж в Доминиканскую Республику, где всегда лето, жара, пальмы, море.

Краткий обзор достопримечательностей Доминиканской Республики.

Доминикана  - это островное государство в Карибском море. Это край открыточных пляжей и райских островов. Здесь нельзя отвести глаз от знойных мулаток. Здесь живет первобытная магия. А сумерки пахнут ромом и страстью. Для того что бы узнать эту страну, мало побывать только в ее столице. Поэтому лучше отправляться в путешествие по всей Доминиканской Республике. 

Любое путешествие по Доминиканской Республике начинается с ее столицы, города Санта Доминго. Город основал сам Колумб. Санта Доминго  - это самый первый город Америки основан европейцами. Тут все самое первое: первая крепость, первый храм, первый университет. В общем все самое древнее в этом регионе находится здесь, в Санта Доминго.

 

Основные достопримечательности Доминиканы это ее природа. Поэтому лучшее что может сделать турист с небольшим бюджетом - это арендовать скутер и отправиться колесить по местным красотам. Аренда скутера и бензин - 26, 25 долларов.

 

Первая достопримечательность Доминиканы - это уникальный каскад водопадов ( 27 водопадов) на реке Дамахагуа. Вы можете не только смотреть на эти водопады, но и спуститься по ним. Желательно на водопады приезжать с утра, тогда можно побывать на всех 27. Водопады Дамахагуа - это целый лабиринт, который вода выточила в скалах. В результате получается самый экстремальный аквапарк с горками, бассейном и холодным душем. Смысл в том, чтобы подняться на самый верхний водопад, а потом спуститься вниз по всему каскаду. С каждым водопадом становится все экстремальней и экстремальней.

В получасе езды от водопада есть еще одно бюджетное развлечение. подьем по канатной дороге на гору Изабель де Торрес. С этой горы видно главную достопримечательность Доминиканы - Карибское море, которое никогда не бывает одинаковым. Оно переливается всеми оттенками голубого цвета, как драгоценная бирюза. На него можно смотреть бесконечно и главное абсолютно бесплатно. 

 

Местечко Сасуа. Здесь есть очень интересный дом. Это самое необычное строение во всей Доминикане, которое состоит из башен и множества строений. Владельцем этого строения является немецкий архитектор Рольф Шульц. На постройку он потратил более 25 лет и три миллиона долларов. После чего переименовал свой дом в музей искусств и стал приглашать сюда туристов. Вход стоит 7 долларов. По рассказам Рольфа - это не совсем музей, а космопорт с летающими тарелками и ракетная база, которая защищает нас от НЛО. Здесь есть модель атомной ракеты. 

 

Также можно отправиться на восток страны, местечко Кап-Кана. Кап-Кана  - это закрытый город, куда приезжают отдыхать исключительно богатые люди. Основное население Доминиканы живет в хибарах из гнилых досок. Но миллионеры здесь отдыхают в виллах и особняках по несколько миллионов долларов каждый. Местные называют этот район  - деревней миллионеров. Здесь запросто можно увидеть Шакиру, Бреда Пита или Била Гейса. Все пляжи на территории Кап-Каны закрыты. Попасть туда могут только богатые владельцы вил. Но на пляжах пусто, потому что для местных миллионеров отдыхать на пляже возле виллы не круто и не статусно. Они садятся на свои яхты и отправляются купаться на остров Саона. Если у вас нет яхты ее можно арендовать за 1200 долларов. 

именно на острове Саона снимали фильм "Пираты Карибского моря" и знаменитую рекламу шоколадного батончика "Баунти" - райское наслаждение. Именно здесь любят отдыхать Джорж Клуни, Девид Бекхем, Ричард Гир. Вилла Диана - на ее огромной территории находится двухэтажный жилой дом, два гостевых дома, шикарная терраса с бассейном и тропический сад с видом на изумрудное поле для гольфа. Вилла принадлежит одному английскому лорду, который сдает ее голливудским звездам за 12 тысяч долларов в сутки. В вилле на первом этаже гостиная, на втором этаже еще одна гостиная, ванная, похожая на мраморный саркофаг и 6 спален. 

 

На частном самолете можно отправиться на остров Самана. Аренда самолета стоит 1500 долларов. Здесь есть еще одно развлечение - наблюдение за прыгающими горбатыми китами. Аренда яхты  - 2750 долларов. Каждую зиму с Гренландии в эту бухту приплывают горбатые киты, что бы родить детенышей, а также приезжает тысячи туристов на все это посмотреть. На самом деле наблюдение за китами неблагодарное занятие. Можно три часа плавать по океану и так никого не увидеть. 

 

Одно из лучших ночных заведений Доминканы считается клуб Имеджн. Это единственный в мире клуб который находится в пещере, где на потолке живут настоящие летучие мыши. В этом клубе собираются туристы и местная золотая молодежь. Здесь все как в элитных европейских клубах - дорогие коктейли, модный диджей. Вход и вип-ложе стоят 500 долларов.

 

Также туристы отдыхают в Доминикане в обычных кабаках с местной атмосферой. Все побережье  - это длинная галерея баров, клубов, палаток, где играет музыка, а коктейли льются рекой. Миллионы туристов приезжают сюда из-за горячих мулаток. Секс туризм в Доминикане очень развит. Есть даже такая услуга быстрый секс туризм по системе все включено. В аэропорту туриста встречает специальный секс гид и ведет в публичный дом, где его уже ждут около 20 девушек. Выбрав понравившуюся девушку клиент проводит с ней ночь. А уже с утра улетает домой. Стоит такая услуга от 200 долларов. В каждом курортном городе Доминиканы можно найти кабаньос  - это такие специальные отели для свидания туристов с их доминиканскими подругами. Номера здесь сдаются почасово, например 5 часов стоит 12 долларов. 

 

Очень красивое место в Доминикане - бухта Енсценада. Здесь тяжело найти туриста. Тут отдыхают только местные жители. А значит действует правило бюджетного туриста: чем меньше туристов, тем дешевле. В бухте можно купить лобстеров за 10 долларов, а прейдите в любой ресторан и с вас возьмут минимум 50 долларов. А немного отплыв на лодке вас ждет настоящий рай. Аренда лодки 17,50 долларов. Это маленький необитаемый остров, который называется Парадайс Айленд, то есть райский островок. Тут действительно рай. Как мало человеку нужно для счастья - воздух, солнце, вода и чуть-чуть песка посередине океана. 

 

Все самые дорогие рестораны в Доминикане  - это рестораны морепродуктов. Они похожи на друг друга как две капли воды. Все эти рестораны находятся на берегу моря. Все они готовят одни и те же морепродукты, которые ловятся все в том же море. Но цены на блюда зависят от ухоженности заведения, чистоты кухни и знаний официантов языков. 

 

Перед прилетом в Доминиканскую Республику думаешь, что тут какой-то дорогой мажорный отдых, но попав сюда понимаешь, что Диминикана подарит каждому развлечение по душе. Тут не важно много у вас денег или мало, впечатления одни и те же. 


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!