Туристический клуб или туроператор: у кого купить тур?

Туристический клуб или туроператор: у кого купить тур?

Любой из нас, хоть раз в жизни путешествовал по своей стране или ездил заграницу на отдых, оздоравливаться, с познавательной, а может и религиозной  целью, на деловые встречи и спортивные мероприятия. Большинство людей предпочитают путешествовать на своем автомобиле, но также многие обращаются в туристические клубы или туристические агентства для покупки тура: автобусного тура, авиатура, морских круизов, свадебного тура, шопинг тура, пляжного тура. 

Все что связано с организацией туров называется туристкой деятельностью. Туроператор, туристический клуб или туристическое агенство и турист являются основними участниками туристской деятельности.Туроператор формирует туристический продукт. Простым языком он создаёт готовые туры, готовые горящие туры. Пример готового горящего тура: "Турция, отель 4*, вылет 7 мая из Одессы, тур на 11 ночей, 600 $ за двоих человек". Каждый день туроперетор предлагает десятки, сотни и тысячи готовых туристических продуктов в разные страны мира (Мальдивы, Кипр, Египет, Тунис, Доминикана, Испания,  Италия, Израиль, Турция, Марокко, Тайланд, Греция) с разными условиями. Тур включает в себя: оформление визы и страховки во время тура, трансфер и проживание туриста в отеле, питание и экскурсии.  

Готовый тур решает все вопросы туриста. Турист застрахован, обеспечивается транспортом, его встречают, предоставляют услуги гида-переводчика, решен вопрос с проживанием, питанием, на курорте ему будут предложены экскурсии. Если требуется виза в ту или иную страну, то туроператор поможет в оформлении визы, шенгенской вызи. 

Для организации тура туроператору необходимо сотрудничать с авиакомпаниями, страховими компаниями, посольствами, создать офис и обслуживание туристов на курортах, или заключить договор с обслуживающей компанией, находить гидов и т. д. Когда турист покупает тур, фактически он покупает его у туроператора. Но так как туроператор поглощён процессом формирования туров, то он поручает туристическим клубам и туристическим агентствам продавать свои готовые туры.

Часто люди думают, что турфирмы, туристические клубы или туристические агентства продают туры дороже, чем туроператоры. Это не так. Туристические клубы и туристические агентства продают туры за ту же самую цену, которую мог бы предложить вам туроператор. Подчеркну, что если турист покупал бы тур напрямую у туроператора, то он заплатил бы ту же самую сумму, как и туристическому клубу. 


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!