Виза по прилету

Виза по прилету

В некоторых странах мира существует такое условие как «виза по прибытию». Это подразумевает, что в аэропорту пограничник проверяет ваши документы, отправляемые в консульство, и ставит печать визы в загранпаспорт. Обычно такая виза предоставляется на менее длительный срок, нежели полноценная туристическая. И продлить её зачастую невозможно.

Некоторые страны, куда полететь без визы мечтает каждый второй украинец, дают возможность онлайн-регистрации визы по прибытию на официальном сайте посольства или консульства. В специальной форме туристу следует ввести данные загранпаспорта, данные о финансовой стабильности (порой это вполне конкретная необходимая сумма) и бронь в отеле/данные о месте проживания на период путешествия.

В государствах, не предоставляющих такую онлайн-услугу, вам придется встретиться с сотрудником пограничной службы лично. Не стоит забывать о том, что временную визу нужно будет оплатить, для этого существует консульский сбор. Чаще всего сумма не слишком большая, её можно уточнить на сайте консульства. После заполнения формы и оплаты консульского сбора вы получите номер «Transaction Reference Number», который позже предъявите пограничнику в аэропорту.

Если же вы по какой-то причине не захотели или не смогли оформить визу по прибытию через интернет, то вам предстоит сделать это в аэропорту / на границе, показав офицеру необходимые документы. Важно иметь при себе полный список требуемых бумаг, иначе существует риск вернуться домой без позитивных впечатлений.
После проверки документов вам выдадут талон, который позже нужно будет предъявить в пункте паспортного контроля. В итоге, куда без визы? Вы получите заветный штамп.
В аэропортах некоторых стран существует так называемая вип-очередь. Обычно в ней оказываются за дополнительную плату. Однако оказавшись на точке пограничного контроля, убедитесь, что такой вариант в настоящий момент существует. Иначе, предлагая оплату, вы рискуете грубо нарушить закон.


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!