Виза Франция

Виза Франция
Виза Франция

!Обратите внимание!

С 30 мая 2017 Консульством Франции не принимаются запросы на получение визы от украинских граждан,
которые имеют биометрические загранпаспорта.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ВО ФРАНЦИЮ:

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки, а также Консульства/Посольства вправе потребовать у туриста дополнительные документы, а так же пригласить на личное собеседование в консульский отдел.

!ВНИМАНИЕ!

Услуга перевода документов:
Наша компания может осуществить перевод ваших документов.
Для этого Вам необходимо при бронировании тура сообщить, что Вам требуются переводы.
Данная услуга будет включена в вашу бронировку и добавляется к цене тура.

Срок оформления визы: срок рассмотрения визы - от 10 рабочих дней.

Стоимость визы:

Для взрослых – 75 евро.
Дети могут ездить с родителями - вписаны и вклеены до 16 лет, вписаны до 5 лет, со своим проездным документом (до 18 лет), пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда) – оплачивают 35 евро.
Пакет документов приносятся на каждого туриста отдельно, в том числе на детей вписанных в паспорт родителей.

1. ЗАПОЛНЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ (ПРИВЕДЕННЫЕ НИЖЕ), ДОКУМЕНТЫ НЕ СКРЕПЛЯТЬ СТЕПЛЕРОМ И НЕ СШИВАТЬ

Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

Лично подписанное туристом «Соглашение субъекта персональных данных», необходимо указать данные заявителя: ФИО, личная подпись заявителя, за несовершеннолетних детей, подписывается один из родителей.
Все подписи должны быть похожими на подпись в загранпаспорте.

Просим заполнить документ каждому туристу.

1.1 2 цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, белый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте.
2.1 Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопии всех страниц с отметками. Ксерокопии должны быть четкими, 2 разворота на одном листе А4. 

Все действующие заграничные паспорта обязательно предоставляются в оригинале, а так же ксерокопии всех страниц с отметками действующих паспортов.

Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В загранпаспорте должен быть минимум 1 свободный разворот.

Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

3.1 Ксерокопия всех страниц внутреннего украинского паспорта, копии должны быть четкими, 2 разворота на одном листе А4.
4.1 Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ОРИГИНАЛ и ксерокопию вида на жительства в Украине (с переводом на английский язык).

!ВНИМАНИЕ!

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (КРОМЕ ПАСПОРТОВ, ДВИЖЕНИЯ ПО СЧЕТУ И ДОКУМЕНТОВ НА НЕДВИЖИМОСТЬ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ФРАНЦУЗКИЙ ЯЗЫК (ПЕРЕВОД ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОРИГИНАЛА, ВКЛЮЧАЯ «ШАПКУ» И ПЕЧАТЬ ). ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО ЗАВЕРЕНИЯ.

2. ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:

1. Для наемных работников:

1.1 Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.
1.2 Копии свидетельства о госрегистрации предприятия, которое выдало справку.

2. Для пенсионеров:

1 Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная);
3.2 Оригинал справки из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;

3. Для частных предпринимателей:

3.1 Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП/ФОП/СПД заверенная печатью;
3.2 Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога, заверенная печатью;
3.3 Ксерокопии налоговых деклараций о доходах, за последний отчетный период ,
заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;
Для тех, кто работает на частного предпринимателя необходимо предоставить копию трудового договора.

4. Для учредителей компаний:

Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;

5. Для частных нотариусов:

5.1 Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
5.2 Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;
5.3 Копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции;

6. Для моряков:

6.1 Справка из крюинговой компании с «мокрой» печатью;
6.2 Копия последнего контракта;
6.3 Копия всех страниц с отметками паспорта моряка.

7. ДЛЯ СТУДЕНТОВ: 

7.1 Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью + финансовые гарантии ( справка из банка с остатком денег на счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 3-6 месяцев) ИЛИ 
7.2 Документы спонсора: оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию 1-й стр. украинского паспорта спонсора.

8. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

8.1 Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия всех страниц украинского паспорта.
8.2 Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием минимум 1-го свободного разворота и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
8.3 Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения с указанием, что не возражают против поездки учащегося (с корректными данными о месте нахождения и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
8.4 Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода. Необходимо предоставить от человека, который финансирует поездку, нотариальное спонсорство и предоставить оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию 1-й страницы украинского паспорта спонсора.

9. ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТEШЕСТВУЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ:

9.1 Нотариально заверенное разрешение от родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют без родителей, или с одним из родителей, с передачей ответственности третьему лицу. Нужно предоставить ксерокопию первых страничек гражданского паспорта и заполненных страниц загранпаспорта второго родителя( или 2-х родителей)
9.2 Либо справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
9.3 Либо свидетельство о смерти (нотариально-заверенная копия!) родителя;
9.4 Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию. Либо предоставить нотариально заверенную копию!

3. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:

3.1 Справка из банка о наличии денежных средств на счету, с указанием остатка на данный момент. Выписка о движении средств по карточному счету за последние 3-6 месяцев. Справки с депозитными счетами в работу не принимаются. Финансовое обеспечение обязательно для всех туристов, включая несовершеннолетних детей.
3.2 Если один из туристов не имеет собственных финансовых гарантий, необходимо предоставить от человека, который финансирует поездку, нотариальное спонсорство, оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию 1-й страницы украинского паспорта спонсора, документы подтверждающие родство или же нотариально заверенное спонсорство.
3.3 Сумма на счету должна составлять не менее 65 евро в день на человека.

4. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ:

4.1 Ксерокопия свидетельства о браке/разводе/смерти/рождении ребенка
4.2 Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/недвижимого), ценных бумаг.

5. БРОНИРОВКА АВИАБИЛЕТОВ (полная расширенная бронь по маршруту для консульства).

Посольство Французской Республики в Украине
с 01901, г. Киев, ул.Рейтарская,39
Телефон: (+38 044) 590-36-00 (коммутатор)
Факс: (+38 044) 590-36-30
 

Посольство Украины во Франции
Адрес: 21 Avenue de Saxe, 75007 Paris
Телефон: +33 1 43 06 07 37
http://france.mfa.gov.ua
emb_fr@mfa.gov.ua
Подача документов происходит в визовом центре Франции по адресу: г. Киев, ТРЦ «Гулливер», Спортивная площадь 1А, 8 этаж.


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!