Виза Доминиканская Республика

Виза Доминиканская Республика
Виза Доминиканская Республика

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ

В Доминиканской Республике установлен безвизовый въезд для граждан стран:

граждане России; (Для туристов с российским гражданством при вылете с Украины в Доминиканскую республику со стыковкой в Париже необходимо иметь транзитную визу.)
граждане Украины;
граждане Казахстана;
граждане Литвы;
граждане Латвии;
граждане Эстонии.

Въезд в страну для этой категории людей с целью туризма будет ограничиваться лишь некоторыми правила:

Загранпаспорт должен быть действительным с момента выезда из Доминиканы, но срок его действия никак не ограничается;
Прохождение таможни при въезде в Доминикану подразумевает приобретение туристической карты ("tarjeta del tourista"). Это своего рода подобие визы, которая позволит Вам без ограничений находиться на территории республики. Стоимость такой карты составляет всего 10$;
Безвизовый режим распространяется только на пребывание в стране сроком до 30 дней. Для дальнейшего пребывания необходимо обращение в миграционную службу Доминиканской Республики;
При выезде из страны взимается аэропортный сбор в размере 20$.

Документы, необходимые для получения визы в Доминикану

Главное, не забудьте!

Все документы, подаваемые в Посольство для оформления визы должны быть переведены на испанский язык и нотариально заверены.

Список документов:
  • Заполненная собственноручно черными чернилами анкета на испанском или английском языке, заверенная личной подписью;
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 1 месяца с момента выезда из Доминиканы);
  • Копия всех страниц загранпаспорта с отметками (строго 2 разворота на одну сторону);
  • 2 цветных фотографии размером 3x4;
  • Справка с места работы на фирменном бланке, где должны быть указаны должность и размер заработной платы . Для студентов необходимо наличие справки с места учебы, а для пенсионеров - пенсионное удостоверение;
  • Туристический ваучер;
  • Для иностранцев, проживающих или работающих на территории страны, необходима регистрация;
  • Обязательным для получении визы в Доминикану является предоставление финансовых гарантий в размере не менее 1000 $ на человека. Этим документом может стать выписка из банка, заверенная нотариально и переведенная на испанский язык, либо ксерокопии тревел-чеков;
  • Если вашими попутчиками в путешествии являются несовершеннолетние дети, то необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо предоставить документ, в котором второй родитель дает согласие на поездку ребенка, заверенный нотариально. Если ребенок едет без родителей, необходимо в Посольcтво подать документ, разрешающий выезд ребенка от обоих родителей. При прохождении паспортного контроля в аэропорту не забудьте предъявить оригинал документа о согласии на выезд от родителей.
Сроки и стоимость оформления визы

виза: конс сбор (11-12 раб дней) 115$ + услуги 

конс сбор (6-7 раб дней) 150$+ услуги

конс сбор (2-3 раб дня) 200$ + услуги

Внимание! Документы, которые нужны для получения визы в Доминикану, будут приняты только в полном комплекте и при оплате тура в полном размере.


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!